КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Полиамидные поддоны для грузовых автомобилей выпустила немецкая компания

Размеры поддона картера двигателя Euro 6 объемом 12,8 л, установленного на Mercedes Actros компании Daimler, достигают 120 см в длину, 40 см в ширину и 35 см в глубину. На сегодняшний день это самые большие поддоны картера двигателя для грузовых автомобилей из полиамида-6 и -66. Их производит расположенная в городке Марбах компания Kunststoffwerk Marbach Baier GmbH с использованием Durethan от концерна LANXESS. «Мы осуществили ряд предварительных расчетов и моделирование для подтверждения надежности таких поддонов картера, это помогло нам убедиться, что их можно спроектировать на компьютере максимально правильно и рентабельно за небольшой период времени», – объясняет Франк Краузе, эксперт концерна LANXESS по соприкасающимся с маслом пластиковым деталям двигателя.

В этом применении полиамид является альтернативой алюминию, стали и листовому ламинированному компаунду (SMC). Изготовленные из него детали намного легче деталей из, например, литьевого алюминия. Кроме того, детали, изготовленные из полиамида литьем под давлением, можно сразу же использовать. Деталям из литьевого алюминия и SMC, наоборот, часто требуется трудоемкая и дорогостоящая доработка, например, для снятия заусениц.

Первый тип поддона картера для двигателя объемом 12,8 л изготовлен из термостойкого полиамида-66 Durethan AKV 35 H2.0, наполненного на 35% стекловолокном. Второй тип сделан из соответствующего полиамида-6 марки Durethan BKV 35 EF H2.0. «Во время совместной работы по разработке изделия мы обнаружили, что полиамид-6 также может соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к этим крупным деталям, работающим в широком диапазоне температур и давлений», – сказал Крауз. Durethan BKV 35 EF H2.0 обладает дополнительным преимуществом, благодаря тому что его стекловолокна меньше выступают на поверхности. Это обеспечивает высокий уровень плотности в пазах и более легкую выемку из формы.

LANXESS является ведущим концерном по выпуску специальной химии, достигшим в 2010 году оборота в 7,1 млрдевро. Штат сотрудников концерна насчитывает более 15 800 человек в 30 странах мира. В состав концерна входят 46 производственных предприятий. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа высокотехнологичных полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов.

Источник: www.polymerbranch.com