КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Пластмассовый стандарт

В январе этого года ЗАО «ПОЛИПАК» получил сертификат соответствия стандарту ASTM D6954-04, который был разработан для оксо-биоразлагаемых пластиков. В качестве сертифицирующей компании была организация EPI Environmental Products Inc. из Канады, которая является первым разработчиком и производителем оксо-биоразлагающих добавок для полимеров.

Технологию изготовления полиэтиленовой биоразлагаемой пленки, которая при действии кислорода, ультрафиолетового излучения, тепла или механическом воздействии способна разложится до углекислого газа, биомассы и воды, освоила компания «ПОЛИПАК» в прошлом году. Образцы пленок отправили в Канаду для экспертизы, чтобы испытать на термо - и фоторазлагаемость и определить скорости разложения продукта при воздействии на него ультрафиолетового света, и после утилизации. В январе 2012 года сертификат, который подтверждает биоразлагаемость полиэтиленовой пленки, которую предоставил «ПОЛИПАК», был получен.

Как сообщил генеральный директор компании, для ее производства не потребуется кардинально менять технологические процессы или приобретать новое оборудование.

«Оксо-разлагаемые пластики делают путем включения в базовую рецептуру специальных добавок, - объяснил директор компании. – В добавках содержится катализатор, который ускоряет разложение пластика больше чем в 10 раз. Согласно с заключением Федеральной службы по надзору в области благополучия человека и защиты прав потребителей, пленка, которую изготовили, включив данные добавки, соответствует гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Область применения пленки – полимерная упаковка, которая контактирует с пищевыми продуктами».

Невзирая на то, что применение биоразлагаемых материалов очень популярный способ заботы об окружающей среде во многих страна зарубежья, это направление на российском рынке пока не является популярным.