КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Перспективы биопластмасс

Разработка биологически разрушаемых пластмасс как направление для защиты окружающей среды основано на создании новых разновидностей полимерных материалов, в которых используется крахмал из пшеницы и кукурузы. Такие полимеры обретут способность разрушаться в воде, почве, на свалках на протяжении от 6 до 24 месяцев, а при более удачных решениях и намного раньше.

Скорость их разрушения будет задаваться с помощью подбора соотношения компонентов, добавления крахмала не снижает прочности пластмасс, а делает их более стойкими при нанесении на поверхность пластмасс разных рисунков и текстов.

Обычно это практикуется в производстве медицинских шприцев и одноразовой посуды, шариковых ручек, санитарно-медицинских принадлежностей, предметов личной гигиены и тому подобных.

Разрушение пластмасс, в которых содержится крахмал, происходит в 3 стадии, которые усиливают друг друга взаимовлиянием. На биохимической стадии разрушения микроорганизмы потребляют крахмал, тем самым делая пластмассу пористой и ломкой, теряя механические свойства, она разрушается. Далее идет химическая деструкция материала и во время конечной стадии микроорганизмы усваивают укороченные макромолекулы.

Все процессы происходят с естественными скоростями, так как в состав пластмасс не вводятся искусственные катализаторы или другие опасные для экологии вещества.

Работу в этом направлении ведут многие страны, но первыми получили известность научно-исследовательские программы концерна «Ферруцци» в Италии.

Американские исследователи также добились значительных успехов. Кроме того, биологически разрушаемые пластмассы, имеющие добавки крахмала одобрены Администрацией США к использованию для упаковки медикаментов и продуктов питания.