КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Окно регенерирует

Разговоры о регенерации считаются одним из источников очередных газетных уток и чаще нами овладевают мечты о «вырастающих головах, руках», и прочих химерах. Но в природе действительно распространено явление регенерации. К примеру, одноклеточные организмы могут восстанавливать значительно повреждённые территории своего тела. Переходя к более сложным организмам можно сказать о саламандрах, о птицах у которых отрастает повреждённый клюв, о моллюсках и т.п. Но как обстоят дела в мире полимеров? Возможно ли такое?

Самовосстанавливающиеся материалы делятся на автономные и неавтономные. Неавтономным материалам нужно условие извне для восстановления, скажем какое–нибудь воздействие Температуры, Света и т.п. К примеру, в полимерах используется температура приблизительно ста двадцати градусов Цельсия. Автономные же регенерируют без всякого воздействия. Автономные могут разделяться на подкласс материалов - внешние (процесс основывается на микро - на нанокапсулах содержащих активное вещество) и внутренние без нужных компонентов.

В настоящее время идут разработки полимеров способных автономно регенерировать без внутренних компонентов. Главная проблема состоит в том, что регенерация происходит «однократно». Для восстановления полимеров применяются различные механизмы реагирования (электрические, электромагнитные, баллистические, фотоинициирование).

Наше современное индустриальное общество с его быстрым и порой сокрушительным темпом жизни очень нуждается в таких необыкновенных материалах, которые смогут восстанавливаться после любых повреждений и слёз.