КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 35.175.200.4
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Новая пластмасса может проводить электрический ток

Недавно был обнаружен метод, который сделал возможным создание пластмасс с металлическими свойствами.

Обычно пластмассы проводят ток очень слабо и поэтому их используют в качестве изоляции для электрических проводов. Установив тонкий слой металла на лист пластика, при этом смешивая это превратив в полимерную поверхность с помощью ионного луча. По мнению австралийских учёных, этот метод может использоваться для производства дешёвых пластиковых оболочек проводящих ток. Методы ионного луча очень широко использовались в производстве микроэлектроники, для приспособления удельной электропроводности, например, для кремния. Были попытки применить этот процесс для пластика, но в 1980-е годы не могли достигнуть желаемого результата.

На данный момент учёным удалось при помощи ионного луча настроить свойства пластика, так что он начал проводить электричество как метал, и достигли даже такой настройки, что пластмасса стала как сверхпроводник при определённом охлаждении.

Чтобы доказать что новый материал имеет уникальные способности из него произвели электрические термометры и протестировали в сравнении с платиновым в результате было обнаружено что термометры нового поколения обладают высокой точностью.

Такой материал интересен, так как мы можем использовать все качества полимеров – гибкость надёжность в эксплуатации, малая стоимость. К этим достоинствам неплохо было бы добавить и хорошую электропроводность. Также специалисты говорят, что самым уникальным свойством является точная настроенность способности оболочки проводить ток. Подобные материалы дают новые возможности в отрасли пластиковой электроники.