КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Совершенно уникальный материал из обычных водорослей

Американские ученые объявили о новом супер-материале состоящем из водорослей, у которого есть возможность создавать новые изделия, такие как, бронежилеты, гибкие экраны телефонов и т.д. Для данного производства требуется только солнце, время и вода.

Исследователи на протяжении долгого времени наблюдали за семейством бактерий «чайного гриба», и получили ошеломительные результаты, они получили возможность создания нового материала под названием наноцеллюлоза.

Наноцеллюлозу можно изготавливать из различных водорослей и в дальнейшем ее можно будет использовать для создания совершенно новых изделий, считают ученые. По прочности, этот материал в 5 раз прочнее стали, но при этом толщина материала тоньше обычной бумаги.

Наноцеллюлоза может быть сырьем для промышленных производств множества различных изделий, а у водорослей есть возможность поглощения углекислого газа, что очень хорошо сказывается на экологии.

Для изготовления данного вещества в обычных условиях требуется не бактериальный способ, благодаря которому будет использован только солнечный свет и вода.

Команда ученых, воссоздала данную работу на генном уровне, это является большим достижением в науке и ботанике.

В данный момент группа продолжает работу над синтезом самой устойчивой формы этого вещества. Благодаря этому в стране будет большой прорыв в экономике.

Данный материал, состоит из множества молекул углерода, в составе водородов и кислорода. Организм людей не может переваривать целлюлозу, но она очень полезна для очищения кишечника. Вещество обладает свойствами псевдопластичности, благодаря этому он становится тугим и вязким при обычном условии, а при тряске либо взбалтывании ведет себя как жидкость. До настоящего времени основными сдерживающими фактором распространения, являются высокая себестоимость материала и сложная работа по его производству.