КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



В Америке полиэтиленовая упаковка может попасть под запрет

Полиэтиленовая упаковка в Соединенных Штатах Америки может быть полностью запрещена к использованию.

Так, недавно глава государства Барак Обама выступил с речью, в которой сообщил, что намерен бросить максимум сил на борьбу с потеплением климата. Правда, так как выступление президента прямой силы не имеет, в виду того, что вся законодательная власть принадлежит штатам и графствам, намерение господина Обамы запретить неэкологичные материалы, не получило одобрение со стороны всех штатов.

Стоит сказать, что особо активно «ведут себя» небольшие городки в окрестностях Нью-Йорка и Вашингтона. Например, объектом нападок многих из них стала полиэтиленовая упаковка. Так, представители власти Арлингтона, который более известен как общенациональное кладбище (дело в том, что здесь свой покой нашли братья Кеннеди, многие известные музыканты, спортсмены и ученые), приняли решение совсем запретить ПЭТ. Чиновники соседствующего городка Вестона выступили с инициативой запретить полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты. Эту идею поддержали школьники, которые принялись собирать подписи в поддержку запрета.

Стоит сказать, что, несмотря на все усилия, полиэтиленовая упаковка может «одержать верх» в этой борьбе, так как сбор подписей не будет являться ключевым фактором, ведь главное в этом вопросе отношение потребителей и даже сами подписанты не смогут отказаться от привычных и удобных полиэтиленовых пакетов в быту. Дело в том, что все предлагаемые альтернативы, в том числе биопластик, бумажные и матерчатые пакеты, если изучить их потребительские качества, пока не в состоянии сравниться с привычным полиэтиленовым пакетом.

То, что полиэтиленовая упаковка вряд ли подпадет под запрет, отмечают и эксперты, анализируя бурное развитие полиэтиленовой отрасли в Новой Англии. Так, несколько крупных заводов по производству пластика уже появились у аппалачских месторождений сланцевого газа, а еще несколько планируется построить в ближайшие несколько лет.

Источник: www.poliolefins.ru