КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Российские платежные карты появятся через год

Cо слов председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, уже совсем скоро россияне смогут пользоваться платежными картами. Это обеспечит сохранность денежных средств жителей. Правда, данная система сможет быть введена только, когда примут соответствующий законопроект.

А началось все с того, что такие системы платежей, как MasterCard и Visa перестали сотрудничать с СМП Банком и банком «Россия». Дело в том, что Соединенные Штаты ввели санкции по отношению к банку «Россия» и СМП банку в результате присоединения Крыма к Российской Федерации. В итоге Госдуме придется выкручиваться из этой ситуации и решить, как обеспечить, чтобы операции с банковскими картами проходили без перебоев. Данный вопрос будет обсуждаться в пятницу.

В прошлую пятницу от Visa поступило заявление, что скорее всего рост выручки в этом квартале замедлится. Снижение стало итогом санкций, которые недавно США ввело против российской Федерации. Так же сообщили, что в России на данный момент уже есть около ста миллионов карт компании.

Бурыкина считает, что пройдет всего лишь год и практически у всех граждан России будет своя собственная платежная карта. Российские платежные карты будут предназначены для расчетов, причем в любом месте. К тому же люди смогут быть полностью уверены в безопасности своих денежных средств, так как государство их надежно защищает.

Ситуация на сегодняшний день

Visa и Mastercard принадлежит девяносто процентов всего российского рынка. На медиофоруме, который прошел двадцать четвертого апреля, президент Российской Федерации заявил, что данные платежные системы уже потеряли свое доверии, и как следствие могут потерять свои позиции на российском рынке. Путин считает, что данные системы показали, что зависят от влияния, которое оказывается из-за границы, поэтому следует создать свои системы.

Так же Путин отметил, что принятие данного закона даст шанс отечественным производителям, и они смогут свои знания употреблять на территории РФ.

Бурыкина заявила, что это плохо, когда люди, которые могли бы работать в Российской Федерации, уезжают за границу на работу. Есть мнение, что введение своей системы платежей позволит удержать утечку кадров за и даст возможность творить здесь.

В конце Бурыкина добавила, что, когда выпустят карточки, все денежные средства будут переведены на них. Так же поступит распоряжение, вместо иностранных POS-терминалов, использовать только терминалы своего, российского производства.