КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 100.26.176.182
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Ford и Heinz создадут автомобильные запчасти из помидоров

В последнее время среди мировых брендов стало популярно вносить изменения в свою продукцию, пробовать что-то новое, нестандартное по сравнению с их прошлой продукцией. Вот и автомобильная компания Ford решила удивить своих покупателей. Недавно она заявила, что объединит свои силы с продовольственной компанией Heinz для эксперимента над изготовлением деталей к автомобилям, которые они выпускают. Исследователи обоих компаний должны выяснить, есть ли возможность использовать отходы, остающиеся после приготовления кетчупа, как материал при изготовлении деталей машин, пишет журнал Time.

Что будет производиться?

В случае, если вдруг окажется, что кожура томатов очень прочна, тогда она будет применяться при производстве крепежных кансолей. Так же при положительном результате планируется изготовлять контейнеры для монет и для других мелких предметов.

Подобная идея, по заявлению руководства обеих компаний, является следствием проведения программы по применению прочнейшего биопластика при изготовлении механизмов. Так же по мнению руководства фирмы Ford, производство деталей из томатных отходов должно повлиять на снижение употребления продуктов нефтехимии в некоторых отраслях промышленности, и к тому же можно будет с уверенностью утверждать, что от деталей, сделанных из отходов, будет нанесен наименьший урон природе. А вот для руководства компании Heints здесь тоже есть свой плюс. Дело в том, что после производства кетчупа остается очень много отходов. И если получится пустить их на производство деталей, тогда фирма сможет немного сократить уровень отходов.

Научный представитель автомобильной компании Ford сделала заявление о том, что, скорее всего в обозримом будущем компания, если все получится с отходами, будет так же использовать такие знакомые всем продукты, как орехи кокоса, зерна риса и даже деревья.

Вообще-то, это не первый опыт работы компании Ford в областях, которые никак не связаны с автомобилестроением. Примерно 2 года тому данная компания стала работать с такими компаниями как The Coca-Cola, Nike Inc. и Procter & Gamble. Планируется изготовить особый вид пластики. Эта пластика будет отличаться от обычной тем, что будет произведена из материалов природного происхождения. Компании считают, что данный вид пластики пригодится при производстве различных материалов, будь то ткань или пленка для упаковки.