КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 35.175.200.4
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Большое сокращение на сызранском заводе «Пластик»

Согласно информации, полученной от директора центра занятости города Сызрань, с начала текущего года было сокращено более 400 работников завода «Пластик».

Эту информацию Нине Фроловой, как представителю дирекции центра занятости сообщили в администрации города. Так, с января текущего года было сокращено 411 человек, в центр занятости за пособием по безработице или же поиском новой работы обратились чуть более чем 60 человек. Они получили всю возможную помощь, предусмотренную законом. Часть из них, благодаря хорошему трудовому опыту, сразу же получили направления на трудоустройство в другие городские предприятия. Часть получила консультации о возможном самостоятельно трудоустройстве, в том числе и в качестве индивидуальных предпринимателей.

Группа компаний «Автокомпонент»

Завод «Пластик» недавно был включен в группу компаний под общим названием «Автокомпонент». Собственники данной промышленной группы сообщили, что на заводе расположенном в Сызране будет проведена оптимизация количества работников. В «Автокомпоненте» заверили, что данная оптимизация необходима в связи с изменением объемов производства, и полностью согласована с местными властями и пройдет согласно всем юридическим нормам и в четком соответствии с Трудовым Кодексом.

Городские власти сообщили корреспонденту РИА Новости, что решение об оптимизации было озвучено собственниками завода на общем заседании рабочего коллектива, и ими была озвучена цифра необходимого сокращения в 450 человек.

Сокращение работников

Состоянием на 1 января текущего года кадровый состав ОАО « Пластик» имел численность в 2071 человек, в 2013 году на заводе работали 2850 человек, а, согласно данным отдела кадров, в 2008-м году на предприятии работало почти 6000 человек. Таким образом, в период с 2008 по 2014 год численность работников на предприятии «Пластик» сократилась на 53%.

При этом стоит отметить, что Сызранский завод «Пластик» является крупнейшим поставщиком автодеталей из полимерных пластмасс для заводов «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ». Кроме этого, изготовляет пластиковые комплектующие для ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, КамАЗ. Завод вошел в состав холдинга «Автокомпонент» в 2013 году, перед этим сократив штат сотрудников на 23%. По неофициальной статистике состоянием на декабрь 2013 года на заводе работало 3120 человек. Новым директором предприятия стал управляющий директор компании «Автокомпонент» Ильин Андрей.