КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 35.175.200.4
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Специальная полимерная смазка, которая помогает избежать операции

Ученые из США утверждают, что специальный смазка из полимера отлично подходит для больных страдающих артритом. Этот синтетический полимер не разрушается в отличие от подобных ему смазок.

Ученый Марк Гринстафф из Бостонского Университета со своими коллегами создал метод получения поли-7-оксанорборнен-2-карбоксилата с высокой молекулярной массой. Из-за присутствия боковых карбоксилатных групп полимер очень схож с гиалуроновой кислотой - в природе полисахариду, содержащейся большими количествами в синовиальной жидкости в природе, которая и является смазкой для суставов. Несколько лет назад ученые из группы Марка создали несколько способов управления реакцией метатезиса с раскрытием цикла, благодаря этим способам был получен новый полимер, имеющий высокую молекулярную массу, из обычных 100000-200000 Дальтона поли-7-оксанорборнена-2-карбоксилата увеличили массу до 2,5 миллионов Дальтона. Большое изменение в массе изменяют реологические свойства полимера.

Ученые заметили, что полимер становится скользким на ощупь, если его поместить в воду. Такое наблюдение дало предположить, что его можно использовать в качестве смазки для людей больных остеоартритом. Такие выводы навели на мысль о разработке продукта, которую с помощью инъекций можно в вести, в суставы, избегая операции и уменьшения боли. Марк объясняет, что из-за высокой молекулярной массы, полимер будет дольше оставаться в суставе, замедляя процесс диффузии через хрящевую ткань. Новая смазка не является производным углевода, поэтому она не будет разрушаться из-за воздействия ферментов, которые находятся в синовиальной жидкости. Из-за этих качеств эта смазка намного дольше остается и работает в суставах по сравнению с другими подобными смазками. Из Имперского Лондонского Колледжа Филиппа Канн отметила подход, который использовали ученые из Бостона очень интересным, но и говорит об опасениях, что выводы и потенциальное применение основаны на реологии материала. Она объясняет, что испытание полимеров нужно проводить в более подходящих физиологических условиях.