КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Канадская ассоциация пластиковой промышленности (CPIA) собирается использовать пластик в качестве топлива

Миссиссога, Онтарио. Применение пластика в качестве топлива оценивается специалистами как абсолютно неиспользуемый ресурс. Новое исследование, проведенное для Канадской ассоциации пластиковой промышленности, предоставило некоторые цифры и факты для дальнейшего анализа.

Если бы весь непереработанный пластик, который оседает на канадских свалках каждый год, был превращён в энергию, используя доступные технологии, то этой энергии хватило бы на работу 600 тысяч автомобилей каждый год, утверждает исследование, проведённое Университетом Ватерлоо Школы планирования.

Переработка пластика в топливные ресурсы путем технологий пиролиза позволит производить около 9 миллионов баррелей топлива в нефтяном углеводородном эквиваленте, а общая стоимость составит около 786 миллионов канадских долларов (792,3 миллионов долларов США). Другой способ переработки – это отделение неперерабатываемого пластика от остального мусора и его дальнейшее сжигание с целью получения электрической энергии. Это позволит обеспечить ресурсом около полумиллиона домов за год.

«Пластик, превращённый в углеводород, обладает даже большей энергетической ценностью, чем уголь, почти как натуральный газ или нефть», - отметил профессор Мюррэй Е.Хейт (Murray E. Haight), один из авторов исследования, в новостном релизе.

«Сохранение этой энергии усилит наши усилия в области переработки, улучшит ситуацию с обеспечением энергии», - отмечает вице-президент CPIA Кэти Цирко (Cathy Cirko) в новостном релизе своей организации. Исследование получило название «Энергия и экономическая стоимость непеработанных изделий из пластмассы, находящегося на территории Канады».

Источник: ermispb.ru