КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Крупная бытовая техника в России, Белоруссии и Казахстане

Перед производителями бытовой техники все время стоят две задачи: удовлетворение постоянно повышающихся потребительских требований и снижение себестоимости. Согласно данным экспертов, Россия является 4-м по величине рынком бытовой техники в Европе с объемом 13 млрд евро, при этом около 35% рынка в денежном выражении приходится на холодильники.

Из числа полимерных материалов, используемых в производстве крупной бытовой техники (холодильники, телевизоры, стиральные машины) наибольший удельный вес принадлежит ударопрочному полистиролу, АБС-пластикам и пенополистиролу. Подробные данные о потреблении полимеров в производстве крупной бытовой техники представлены в новом маркетинговом отчете Plastinfo.ru «Крупная бытовая техника в России, Белоруссии и Казахстане».

Крупные элементы производят методом вакуумного формования из листов пластика (изготовление их методом литья можно считать исключением из правила), а мелкие пластмассовые детали – методом литья под давлением на литьевых машинах. Довольно часто детали из АСБ-пластика, прошедшие обработку никелем и хромом, используются в декоративном оформлении. Пенополиуретан и пенополистирол (ВПС) при производстве холодильников применяют для теплоизоляции дверей и стенок камер. Также из поливинилхлорида (ПВХ) методом экструзии изготавливают профиль уплотнителя для двери.

Восстановление производства крупной бытовой техники в России началось в 2010 году, когда рынок бытовой техники вырос до 13,7 млрд долл., поднявшись на 15% по сравнению с 2009 годом. Для примера внутреннее производство всех бытовых холодильников в 2010 году покрыло около 55% всего объема потребления, остальную долю рынка занял импорт из Белоруссии, а также стран Европы и Азии. Однако многие мелкие производители холодильников не смогли пережить кризис в России, и сейчас на рынке остались крупные компании, которые выпускают около 98% всего объема холодильников. По данным экспертов, в 2011 году рост производства холодильников в России может составить около 15% по сравнению с 2010 годом. Так же в 2012 году на некоторых предприятиях планируется расширение мощностей по производству стиральных машин.

Источник: Plastinfo.ru