КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 44.192.94.177
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Каждый год в США спрос на переработанный пластик будет увеличиваться на 6,5 %

Известная компания Freedonia Group выпустила отчет, в котором указано что в ближайшие несколько лет в США спрос на переработанный пластик буде возрастать как минимум на 6,5% в год. И это несмотря на то, что суммарный уровень переработки различных полимеров будет низким – менее 7%.

Согласно отчету, спрос на использование вторичных полимеров к 2016 году составит не менее 3,5 млрд. фунтов в год. Freedonia Group заявляет, что такой рост потребности на использование вторичных полимеров обусловлено бурным развитием новых технологий по переработке полимеров. Будет увеличено количество видов полимеров, которые смогу подаваться вторичной переработке для дальнейшего использования. Также будет улучшена система сбора отходов, увеличиться требования по экологичности для производителей упаковочных материалов. Правительства всех стран буде поддерживать и заставлять производителей упаковки перерабатывать свои полимерные отходы.

К 2016 году переработанные полимеры буду в основном идти на изготовление упаковки. Львиную долю будут занимать РЕТ бутылки. Больше 50 % всех полимеров, подлежащих вторичной переработке, будут составлять именно РЕТ бутылки.

В своем отчете Freedonia Group заявляет, что на изготовление новых товаров будет использовано только половина из всех полимеров, которых соберут для вторичной переработки. Согласно данным статистики в 2011 году полиэтилен (ПЭНД) и полиэтилентерефталат (ПЭТ) были основными вторичными полимерами – более 70 %. Именно из них были произведены новые изделия.

В России и Украине с каждым годом увеличиваются объемы по переработке полимерных отходов. Известная русская компания Полимер – Вектор (г. Кемерово), которая занимается переработкой полимерных отходов с химическим загрязнениями, собирается увеличить объем переработки полимеров в 2013 году как минимум в два раза и довести до 1,2 тис. тонн в год.

Планируется увеличить производство специального гранулята до 80 тон в месяц. В дальнейшем этот гранулят буде использоваться на предприятии для производства тротуарной плитки и бордюров, различной пластиковой тары и полипропиленовой ленты для упаковки (вместо металлической ленты, которая раньше применялась для упаковки).