КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 3.141.199.243
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - bad
 ОС - Unknown



Сладкая инновация

Новый биоразлагаемый пластик из свеклы для пищевой упаковки предлагают учёные.

Ученые и сотрудники университета при департаменте сельского хозяйства США (USDA) разработали биоразлагаемый пластик, который можно использовать в одноразовых контейнерах для продуктов питания. Термопластик становится мягким при сильном нагревании.

Для изготовления такого пластика, ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) включили в полимер биоразлагаемый жом сахарной свеклы, который является остаточным продуктом обессахаривания. В результате получаются термопластиковые композитные материалы, которые имеют механические свойства, схожие с полистиролом и полипропиленом — соединениями, из которых производятся пористые пищевые упаковки.

У производителей пищевых продуктов ежегодно образуются тонны жома сахарной свеклы

Ежегодно у производителей пищевых продуктов образуются тонны жома сахарной свеклы. Поиск оптимального использования этого субпродукта является актуальным вопросом для экономики сельского хозяйства США, пишет Upakovano.ru.

Новый биоразлагаемый пластик можно использовать в одноразовых контейнерах для продуктов питания

Теперь химик ЛинШу Лью (LinShu Liu) и физиолог растений Арланд Хотчкисс (Arland Hotchkiss) с коллегами нашли вариант использования жома сахарной свеклы. Вместе с профессором Джинвеном Жангом (Jinwen Zhang) из Государственного университета Вашингтона они разработали эту термопластмассу. Исследователи продемонстрировали, что до 50% свекольного жома с полимером молочной кислоты может быть использовано для производства термопластичных композитных материалов, похожих на нефтехимические соединения, из которых изготавливаются пористые одноразовые упаковки.

Источник: www.upakovano.ru