КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 34.204.99.254
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - bad
 ОС - Unknown



Применение реактопластов

Пластические массы, произведенные на основе твердых либо жидких смол, способных менять свое состояние в зависимости от температуры, называются реактопластами. Именно такая пластмасса способна переходить из жидкого состояния в твердое состояние и наоборот.

По своему типу реактопласты подразделяются на аминопласты (основа – формальдегидная смола), фенопласты (основа – фенолформальдегидная смола), эпоксипласты (эпоксидная смола), имидопласты (имодообразующие мономеры), эфиропласты (акриловые олигомеры) и тому подобное. Именно в зависимости от типа вышеуказанную пластмассу выбирают для изготовления того или иного изделия.

Для регулирования технологических свойств реактопластов чаще всего используют смазки, загустители, разнообразные разбавители. При модификации свойств используют простые олиэгоэфиры и жидкие каучуки.

Ненаполненные реактопласты практически никогда не используют в качестве самостоятельных материалов. В основном, они служат связующим наполнением. Если же из этого материала предстоит произвести что-либо, полуфабрикаты формируют путем намотки, протяжки или выкладки.

Самыми популярными из газонаполненных реактопластов являются пенополиуретаны и пенофенопласты.

Вместе с тем, реактопласты имеют множество преимуществ по сравнению с термопластами: у них намного больше возможностей в регулировании вязкости, имеют смачивающий и пропитывающий связующий эффект. Однако реактопласты намного больше поддаются усадке, они более хрупкие, из них выделяется множество летучих веществ.

В связи с этим реактопласты очень сложно возобновить при разрушении. Такая пластмасса не поддается сварке и повторному формированию.