КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

 
 
 
 
   
 


Информация о Вас, уважаемый посетитель

 Ваш IP адрес - 3.236.121.117
 Ваш броузер - Robot
 Версия броузера - non
 ОС - non



Лео Бакеланд и бакелит

Седьмого декабря стукнет еще один год с того момента, как был создан бакелит. Речь идет о первом образце пластмасс. В этой связи я также начал нести стимпанковскую ересь. Тут возник вопрос: как могло смотреться общество, если пластик ввиду чего-нибудь так и не появился?

Я лицезрел мир, который был окружен тяжелыми предметами. Ведь все было сделано с использованием бронзы и стали. Он представлялся практически черно-белым. Лишь изредка переливался никелированными либо золотистыми поверхностями с полировкой. Все погрязло в расточительстве, для отделки использовалось дерево благородных пород. И в то же время пугающим скупердяйским, где непонятно, что из себя представляет «предмет одноразового пользования». Данный мир был схож с большим океанским пароходом. Судном, где за всеми пассажирами были закреплены каюты, палуба для прогулок и столовая на основании того, каким классом он ехал. Кому-то приходилось ехать в трюме. Не каждому улыбается удача.

Изобретатель бакелита

Маловероятно, что Лео Бакеланд - человек, придумавший бакелит, ни достатком, ни корнями не выделявшийся, - смог бы пройтись по верхней палубе первого класса такого судна. Его рождение случилось в семье сапожника. Местом стали окрестности Бельгии, город Гента. Однако, что радует, Бакеланд обитал не в стимпанковской воображаемой истории. Ему жилось в настоящей жизни. Из трюма парохода, как раз, мостки решено было разместить на верхней палубе. Достаточно было бы лишь сил и умений на них взобраться!

Молодой Лео имел развитый ум. Ему удалось прекрасно выучиться в местной школе города Гента. Это обеспечило ему стипендию, которая позволила продолжить обучение в местном университете. Достигнув двадцати одного года, Бакеланд показывает прекрасные знания и на химическом факультете. В итоге ему присваивают степень доктора философии.

А в 1889 году он получает степень профессора в университете, где обучался в юности. В дальнейшем за Лео Бакеланда выходит замуж дочь декана химического факультета.

Новобрачные выбрали местом для медового месяца Нью-Йорк. Тут Лео выпадает работа, что заставляет сменить место жительства. Во время работы в разных компаниях на протяжении десятилетия ему удаётся изобрести фотобумагу Velox. Сразу же после ее появления она приобретается фирмой «Кодак». Цена покупки составила один миллион долларов. В этот момент Лео становится достаточно богат, чтобы идти своим путем.